Новости 19 июля 2018 года

Новости 19 июля 2018 года
19 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 27

 1. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте квартиры, принадлежащей Ольге Магомедовой. «Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество", - заявил  следователь в Мосгорсуде. Супруги расторгли брак в январе 2018 года, за несколько месяцев до ареста братьев Магомедовых.

2. Распоряжением Президента России Владимира Путина произведена ротация состава президиума Государственного совета,  в состав этого органа включены восемь новых глав регионов, в том числе врио главы Дагестана Владимир Васильев.

3. По информации еженедельника «Черновика», начальник Дагестанского управления федеральной службы исполнения наказаний Николай Сангаджигоряев отстранен от должности из-за обнаруженных серьезных недочетов и недоработок. Николай Сангаджигоряев не проработал на посту главного тюремного надзирателя Дагестана и года.

4. Согласно данным отчета движения за права избирателей "Голос", явка на участке №1058 в Дагестане и участке №167 в Нальчике в день президентских выборов 18 марта была завышена почти в пять раз. По итогам анализа записей с 233 участков в 17 субъектах федерации Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня попали в число регионов с наибольшим завышением явки, говорится в докладе на сайте движения.

5.  На встрече премьер-министра Дагестан Артема Здунова с делегацией Республики Индия  представители Индии предложили провести в Дагестане Дни индийской культуры и фестиваля индийского кино. «Вы правильно сказали, что экономика – это основа, но это еще не все. Мы нарастим наши связи, главное, чтобы мы дружили и были ближе друг другу. Индийские фильмы – это сплошной позитив», — поддержал предложение Артем Здунов. Он также одобрил идею привлечения профессоров из Индии для преподавания в вузах республики.

Диктор: Елена Шеремет.