Новости 15 мая 2018 года

Новости 15 мая 2018 года
15 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 19

 1. В Муфтияте Дагестана  прошло очередное заседание Совета алимов, на котором объявили дату начала месяца Рамадан.  Первым днем поста месяца Рамадан объявляется 17 мая 2018 года.

2. Решением Ессентукского городского суда экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев останется под стражей еще на два месяца. Бывший мэр Махачкалы Мусаев был задержан 19 января, он обвиняется в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Ущерб, нанесенный действиями Мусаева бюджету оценивается в 80 млн рублей.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев назначил Джамалудина Гаджиибрагимова на должность министра здравоохранения. Ранее Гаджиибрагимов возглавлял Многофункциональный медицинский центр ФСБ в Дагестане. Известно, что Джамалудин Гаджиибрагимов – выходец из Табасаранского района, получил два высших образования: по специальностям «медико-профилактическое дело» и «юриспруденция». Является доктором медицинских наук. Отмечен медалью «За спасение погибавших», имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев напомнил подчиненным о судьбе бывшего главы республиканского правительства Абдусамада Гамидова и пообещал, что силовики "постучатся в дверь" одного из местных чиновников. Васильев напомнил о ряде экономических проблем республики, упомянув о сложной ситуации в топливно-энергетическом комплексе, сокрытии налогов, нелегально работающих автозаправках и теневой деятельности одного из нефтеперерабатывающих заводов в Дагестане. «Сажать-не пересажать!.. Эти организованные преступные группировки охватили всю республику. Надо понимать, что в дверь могут постучаться... Как постучали в дверь председателя правительства Гамидова, и других... В ближайшее время еще постучатся...», – заявил Владимир Васильев.

5. Выступая на еженедельном совещании с участием представителей органов государственной власти, врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что все 61 человек, которые по итогам конкурсного отбора попали в кадровый резерв, должны получить работу. «Возникают вопросы в сетях: почему на министра строительства и его заместителя взяты люди не из резерва? К сожалению, в ходе конкурса только два человека из этой сферы прошли. Но по масштабу, послужному списку можно сказать, что эти люди не готовы пока занять такие должности. Это будет, но со временем. Мы и дальше будем вести эту работу более широко, обращая внимание на выходцев из Дагестана, сделавших хорошую карьеру за пределами республики», – пояснил Владимир Васильев.

6. Махачкалинский любительский футбольный клуб «Эльбин» стал серебряным призером на престижном международном турнире «Континентальная футбольная лига». Соревнования проходили  Москве, в турнире приняли участие 56 команд из России, Туниса, Италии, Испании, стран СНГ, Болгарии, Индии. Дагестан представляли 4 команды: махачкалинские «Эльбин» и «Наполи», «Дарго» из Дахадаевского района и «Юлдуз» из Бабаюрта. Лучшим вратарем турнира признан вратарь дагестанской команды – Алексей Ульянов. Звание лучшего нападающего присудили Рустаму Рамазанову. Другой нападающий Шамиль Магомедов занял второе место в споре бомбардиров.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: