Новости 11 января 2018 года

Новости 11 января 2018 года
11 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 170

 1. Массовые аварийные отключения электроэнергии зафиксированы в Дагестане из-за непогоды. В результате ветра с порывами до 25 метров в секунду и выпадения мокрого снега отключены 35 высоковольтных линий электропередачи и 160 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались около 12 тысяч человек. Аварийные бригады восстановили подачу электричества в 25 из 46 обесточенных населенных пунктов. В настоящее время без электричества  остаются более 4 тысяч человек.

2. Эксперты фонда "Петербургская политика" просчитали возможную явку на выборы президента России. В двух регионах России явка на грядущие выборы президента будет стремиться к 100% — это Тува и Тюменская область. На третьем месте — Дагестан более 99%. На четвёртом — Кемеровская область – около  99%, на пятом месте – Чечня - 96%. Самые низкие показатели прогнозируются в Астраханской области (38%), Санкт-Петербурге (37%) и Москве (33%).

3. По информации республиканского министерства природных ресурсов и экологии,  за 2017 год на территории Дагестана ликвидировано более 200 мусорных свалок. В результате в хозяйственный оборот возвращено свыше 50 гектаров земель.В рамках реализации всероссийского природоохранного проекта «Экобокс» в республике начали устанавливать контейнеры для сбора опасных бытовых отходов и батареек.

4. Выставка Таус Махачевой «Облако, зацепившееся за гору» проходит в Московском музее современного искусства. Это первый большой показ работ Махачевой в Москве. Экспозиция представлена в формате фото-, видео-, арт-объектов. Среди других работ можно увидеть коллекцию дореволюционных фотографических открыток «Кавказские типы»; проект «Словарь», где художница исследует язык жестов и поз современного дагестанца; видео о прошлом древнего села Гамсутль и другие.

5. Футбольный клуб «Анжи» подписал контракт с защитником сборной Венесуэлы Джоном Чансельором.  Соглашение с 26-летним центральным защитником заключено на два с половиной года. Чансельор в своей карьере выступал в чемпионате Венесуэлы за команды «Минерос Гуаяна», «Депортиво Лара», «Депортиво Ла Гуайра» и эквадорский «Дельфин». В настоящее время команда «Анжи»  вышла из отпуска и начала подготовку ко второй части футбольного сезона. Игроки прошли традиционное углубленное медобследование в одной из клиник Москвы. Затем команда вылетела в Турцию, где до 23 января будет проходить тренировочный сбор «Анжи».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: