Новости 09 февраля 2019 года

Новости 09 февраля 2019 года
9 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 24

 1. В городе Махачкале, в доме на улице Хуршилова, в помещении пристройки по приготовлению шаурмы произошёл хлопок газа. В результате взрыва и последующего возгорания пострадал продавец, который был госпитализирован с ожогами.

2. В Москве полицейские задержали 25-летнего дагестанца за кражу шоколадных конфет. Он украл девять конфет «Мерси» из магазина «Пятерочка» на улице Большой Почтовой. Это заметили сотрудники магазина и вызвали полицию. Правонарушитель задержан и дал признательные показания. Задержанный ранее был судим за грабеж.

3. Глава управления Росреестра по Республике Калмыкия Дольган Буватинов  заявил, что у республики нет сопров с Дагестаном по границе. Сведения о границе между Калмыкией и Дагестаном были внесены в госреестр в 2017 году. В настоящее время переговоры по уточнению границ идут между Дагестаном и Чечней.

4. В Дагестане с визитом побывал министр экономического развития России Максим Орешкин. Он посетил Дербент в сопровождении Главы Дагестана Владимира Васильева, премьер-министра Артема Здунова, мэра Дербента Хизри Абакарова. В состав делегации вошли посол России Михаил Бочарников, Посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников и другие. Артем Здунов представил проект плана управления объектами всемирного культурного наследия «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента». Также делегация осмотрела многосторонний автомобильный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр»,  а также проинспектировал ход строительства автомобильного моста через реку Самур,  который планируется ввести в эксплуатацию  в ноябре 2019 года.

5. Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с Обращением в связи с Днем российской науки. «Дагестан всегда славился своей научной школой в различных областях. Успехи наших ученых признаны во всем мире. Золотыми буквами в историю отечественной науки вписаны имена целой плеяды талантливых дагестанских ученых, перечислять которых можно очень долго. Сейчас эти славные традиции продолжает их смена – молодое поколение талантливых ученых», - говорится в обращении.

6. Решением вице-президента Всероссийской федерации спортивной борьбы Омара Муртузалиева, смещен с поста главного тренера сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов. Причиной отстранения от должности наставника команды стало неудовлетворительное выступление российских вольниц на последних двух чемпионатах мира. В дальнейшем Шахмурадов продолжит работать с молодежной командой. Вместо Шахмурадова исполнять обязанности главного тренера сборной России по женской борьбе будет Магомед Алиомаров.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: