Новости 08 февраля 2019 года

Новости 08 февраля 2019 года
8 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 76

 1. В пригороде Махачкалы семья из пяти человек отравилась угарным газом. Они госпитализированы. Среди пострадавших ребенок полутора лет. Состояние отравившихся оценивается как легкой и средней тяжести.

2. По данным Следственного комитета,  генеральный директор консервного завода в Гергебильском районе и его брат подозреваются в крупном мошенничестве с субсидиями. По данным следствия, с 2009 по 2017 годы подозреваемые похитили 6,5 миллиона рублей, которые были выделены им в качестве субсидий развитие промышленности.

3. Суд продлил арест бывшего министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова до 7 апреля. Он был задержан 7 июля 2018 года по подозрению в хищении из бюджета. Суд также продлил арест бывшего заместителя министра здравоохранения Хаджимурада Мирзабекова.

4. Премьер-министр Дагестана Артем Здунов и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обсудили развитие ледового спорта в Дагестане. Во встрече принял участие Олимпийский чемпион по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Тагир Хайбулаев. В ходе беседы были обсуждены вопросы развития детского и юношеского спорта и размещения в Дагестане ледовой спортивной арены. «Нам важно вовлекать в спорт подрастающее поколение, ведь дети – это наше будущее, а здоровое поколение – это здоровая нация», – отметил Артем Здунов.

5. Команда футбольного клуба  «Анжи» на сборах в Кисловодске  проводит контрольные матчи. Команда провела игру против клуба третьего по значимости футбольного дивизиона России – «Динамо» из Ставрополя, которая закончилась со счетом 5:0 в пользу махачкалинской команды. Ранее сообщалось, что игрок «Анжи» Андрес Понсе может продолжить футбольную карьеру в Америке. Форвардом интересуются клубы Чили и США.  «Анжи» в случае успешной сделки получит отступные в размере 300 тысяч евро. В первой части чемпионата венесуэлец помог команде выиграть непростые матчи против «Динамо» и «Зенита».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: