Новости 03 марта 2018 года

Новости 03 марта 2018 года
3 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 129

 

1. Президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» отвечая на вопрос журналистки из Дагестана, заявил, что начавшаяся с задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане борьба с коррупцией и клановостью ведется в интересах народа  и эта работа будет продолжена после президентских выборов.

2. Следственными органами задержан глава Дербентского района  Магомед Джелилов. Он подозревается в незаконном предоставлении земельных участков. Ущерб от его действий следователи оценили в 2,2 млн рублей. Магомед Джелилов задержан на двое суток и отправлен в СИЗО Махачкалы. Дело передано в суд для избрания меры пресечения.

3. Три сотрудника таможни, в том числе начальник одного из отделов задержаны в Дагестане по подозрению в вымогательстве взяток при оформлении багажа у граждан, которые пересекали границу. В доме одного из задержанных  были начаты "следственные действия".

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев  провел совещание с представителями розничных рынков и банкетных залов и призвал предпринимателей выходить из тени. «Я не какой-то там идеалист и романтик, чтобы рассчитывать на 100-процентные поступления от бизнеса, достаточно и среднероссийского уровня», - сказал Васильев. Первый вице-премьер Рамазан Алиев отчитался о первых успехах обеления: «За 2 месяца в консолидированный бюджет поступило на 920 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года». По данным правительства один банкетный зал платит в среднем 124 тысячи рублей налогов. За прошлый год всего поступило 25,7 млн рублей с 227 банкетных залов.  В Дагестане работает 48 рынков со 17 тысячами торговых мест, доход с них составил за год более 300 млн рублей.

5. В Доме дружбы на встрече с представителями общественных организаций

врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что стоит вопрос о расформировании Министерства имущества как не способного решать вопросы. «Я сейчас буквально уговорил занять должность министра Толстикову. Это было непростое решение пойти туда, где надо серьёзно работать. Там непросто все идёт. На неё пишут разные письма об отставке и прочее. Идёт процесс, война, я считаю. Добра со злом. Считаю, что победит добро», - сказал Васильев.

6.  В рамках 21-го тура чемпионата России по футболу, клуб «Анжи» на своем поле сыграл вничью с  «Рубином» из Казани со счетом 1:1.  Первый мяч в игре в середине первого тайма забил Ивелин Попов, «Анжи» сравняло счет в самом конце матча после гола Лескано. После игры «Рубин» остался в турнирной таблице на 11-м месте, «Анжи» переместился на 14-е место.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: